Perfil

Finca el Paraíso

Fue fundada por uno de nuestros héroes, el señor Abelino Rodríguez Veloza y su familia, rodeada por dos importantes ríos (venado y Sevilla) que convierten este lugar en un verdadero paraíso. En sus inicios la Finca el paraíso, tenía una extensión de 6 hectáreas, con una dedicada labor se sembraron las primeras plantaciones de café, en una espera paciente se lograron concretar los primeros ingresos económicos, resultado de las primeras cosechas obtenidas y fue así como poco después, se construyó la casa. El trabajo de toda una familia unida, en una lucha ardua hizo posible la compra de otros terrenos aledaños con el pasar del tiempo, fue de esta manera como la finca creció y con ella su capacidad de cultivos. Finca el paraíso es un orgullo para la Sierra Nevada de Santa Marta y queremos que sea un orgullo para ti también, queremos transmitir en cada taza de café la pasión de nuestros héroes y un mensaje de consumo consciente y sostenible.

Departamento:

Magdalena

Municipio:

Ciénaga

Hectáreas totales:

20

Altura de la finca (MSNM):

1300

Número de colaboradores:

25

Ríos cercanos:

Río Venado

Ubicación:

Producción de café

Café Caturro, Colombia, Castillo y Tabi

Cantidad producida anualmente:

440 sacos de 50 kg

Hectáreas sembradas:

12

Periodo de cosecha:

De septiembre a febrero
Café orgánico:
Si
Café tradicional:
Si

Cuerpo:

Fuerte

Acidez:

Medio

Notas:  

Caramelo, chocolate y miel

SCA:

84+

Café Geisha, Pink Bourbon y Natural

Cantidad producida de café Geisha:

Hectáreas sembradas:

Periodo de cosecha:

Café orgánico:

Café Tradicional:

Cuerpo:

Acidez:

Notas:

SCA:

Cantidad de café Bourbon Rosado:

Hectáreas sembradas:

Periodo de cosecha:

Café orgánico:

Café tradicional:

Cuerpo:

Acidez:

Notas:

SCA:

Cantidad producida de café Natural:

Hectáreas sembradas:

Periodo de cosecha:

Café orgánico:

Café tradicional:

Cuerpo:

Acidez:

Notas:

SCA:

Café cosechado por comunidades indígenas

Cantidad producida anualmente:

Hectáreas sembradas:

Periodo de cosecha:

Café orgánico:

Café tradicional:

Cuerpo:

Acidez:

Notas:

SCA:

Imágenes

es_ES